Scholarship at President University

President University menawarkan BEASISWA S-1 Kawasan Industri Jababeka, diperuntukan bagi siswa/siswi lulusan SMA atau sederjat yang berprestasi secara akademik, dan non-akademik usia 17-21 tahun, dengan tanpa mempertimbangkan latar belakang STATUS SOSIAL EKONOMI.

BEASISWA Jababeka, dirancang khusus untuk memungkinkan mahasiswa President University lulus tepat waktu (3 tahun 4 bulan), atau Kurikulum Kampus Merdeka (Memungkinkan lulus 3 tahun).

President University berhak untuk tidak memberikan Beasiswa Jababeka, apa pun jika tidak ada siswa/siswi lulusan SMA dengan prestasi yang memadai. Keputusan Panitia Seleksi bersifat final. Pertanyaan atau perselisihan seputar keputusannya tidak akan dilayani.

BEASISWA JABABEKA

1. Beasiswa Jababeka, adalah Beasiswa diperuntukan kuliah di President University.
  2. Pemberian Subsidi Biaya Uang Kuliah (tuition fees) selama 10 semester (flat) sampai lulus menjadi Sarjana S-1.
  3. Beasiswa tidak dikaitkan dengan naik-turunya prestasi IPK saat kuliah di President University, kecuali diwajibkan bagi penerima Beasiswa Rank-1.
  4. Perolehan Beasiswa Jababeka, adalah unique (hak melekat sendiri), tidak dapat dipindah tangankan, dan tau dana Beasiswa tidak dapat di tunaikan.

PERSYARATAN

1. WNI berbadan sehat, bebas dari Narkoba.
  2. Berlaku bagi calon lulusan SMA atau sederajat, pada tahun berjalan, atau maksimal 2 tahun sebelum tahun akademik perkuliahan dimulai.
  3. Nilai mata pelajaran (1) Matematika, (2) Bahasa Indonesia, (3) Bahasa Inggris di Rapor minimal 80 pada kelas X dan XI (semester 1 – 4).

BEASISWA JALUR TES (+JALUR ONLINE TES)

BEASISWA Jalur Tes Tertulis (+Jalur ONLINE TEST) adalah evaluasi berdasarkan standarisasi nilai Tes Masuk (University Entrance Examination) President University, dengan memenuhi syarat dan ketentuan administrasi.

MIN IPK

BIAYA KULIAH/SEMESTER (Beban Sendiri)

3.5

Rank-5

Rp 14.7 Juta

Rank-6

Rp 16.8 Juta

Rank-7

Rp. 18.9 Juta

Rank-8

Rp 21 Juta

Regular

Rp 42.0 Juta

BEASISWA JALUR RAPOR (+JALUR UTBK; JALUR UNBK)

BEASISWA Jalur Rapor (+Jalur UTBK; Jalur UNBK) adalah evaluasi berdasarkan standarisasi nilai masuk President University TANPA MELALUI TES, dengan memenuhi syarat dan ketentuan administrasi.

• Nilai mata pelajaran (1) Matematika, (2) Bahasa Indonesia, (3) Bahasa Inggris di Rapor minimal 80 pada kelas X dan XI (semester 1 – 4).

MIN GPA

BIAYA KULIAH/SEMESTER

3.5

BEASISWA JALUR PRESTASI

BEASISWA Jalur Prestasi, adalah evaluasi berdasarkan prestasi non-akademik (olah raga, seni dan social budaya) serta memenuhi standarisasi nilai masuk President University TANPA MELALUI TES, dengan memenuhi syarat dan ketentuan administrasi.

PRESTASI (Tingkat Pencapaian)

BIAYA KULIAH/SEMESTER

Juara Ke 1-3, kompetisi International

Juara ke 1-3, kompetisi Nasional

Juara ke 1-3, kompetisi Provinsi

Juara ke 1-3, kompetisi Kabupaten/Kota

Rp. 13.65 Juta

1. Nilai Rapor dapat menjadi salah satu pertimbangan keputusan perolehan Beasiswa. Nilai mata pelajaran (1) Matematika, (2) Bahasa Indonesia, (3) Bahasa Inggris di Rapor minimal 75 pada kelas X dan XI (semester 1 – 4)
  2. Memiliki penghargaan non-akademis yaitu bidang olah-raga, seni dan social budaya berupa Sertifikat, Mendali, Piala, Trophy hasil kejuaraan atau kompetisi minimum di tingkat Nasional atau Internatsional
  3. Aktif dalam kegiatan organisasi sekolah, memiliki pengalaman sebagai finalis Olimpiade dapat menjadi nilai tambah

Informasi lebih lanjut, harap segera hubungi Whatsapp - Ask PresUniv (+62) 813-9860-6495.