Syarat Calon Mahasiswa FKPU

PERSYARATAN CALON MAHASISWA
Fakultas Kedokteran, President University (FKPU)

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Lulusan SMA/MA atau yang setara dengan ijazah yang dikeluarkan 3 tahun terakhir
  3. Bagi lulusan SMA/MA atau yang setara jurusan IPA
  4. Melampirkan ijazah yang berlaku sekurang-kurangnya memiliki Surat Keterangan Kelas XII dari sekolah yang memuat informasi jati diri dan foto terbaru yang bersangkutan serta dibubuhi cap yang sah.
  5. Nilai Mata Pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Kimia dan Biologi adalah harus Minimal (80+).
  6. Melampirkan bukti hasil TOEFL ITP test dari Lembaga resmi yang diakui.
  7. Sehat jasmani dan rohani, dibuktikan dengan:
    1. Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit Pemerintah / Swasta
    2. Tidak buta warna total dan parsial
    3. Tes Hepatitis B
    4. Bebas Narkoba menggunakan 6 parameter, yaitu Amphetamine (AMP), Metamphitamine (MET), Cocaine (COC), Ganja (THC), Benzodiazepine, dan Morphine (MOP).
    5. Khusus calon mahasiswa berdomisili Jabodetabek wajib melakukan pemeriksaan Kesehatan poin a, b, dan c di Fakultas Kedokteran President University

Informasi lebih lanjut, harap segera hubungi Whatsapp - Ask PresUniv (+62) 813-9860-6495.