Tahapan Seleksi Masuk FKPU

TAHAPAN SELEKSI MASUK
Fakultas Kedokteran, President University (FKPU)

Seleksi masuk Fakultas Kedokteran, President University (FKPU) terdiri dari 3 (tiga) TAHAP, antara lain:

TAHAP-1 : Seleksi Administratif (ONLINE)

Upload Nilai UTBK (Jika ada) + Upload Rapor SMA/MA Jurusan IPA Kelas X, XI, XII serta Masukan nilai rapor dengan (skala 10-100) pada setiap mata pelajaran;

1. Bahasa Indonesia;
  2. Bahasa Inggris;
  3. Matematika;
  4. Kimia;
  5. Biologi.

Bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik/non-akademik antara lain penghargaan pada tingkat intemational, nasional, provinsi, kabupaten/kota yang diselenggarakan oleh lembaga Pemerintah atau induk organisasi yang diakui oleh Pemerintah dapat meng-upload sebagai pertimbangan materi evaluasi.

Jika lolos Tahap 1, maksimal pelunasan untuk ujian tahap berikutnya adalah 7 hari kerja setelah menerima pemberitahuan lolos seleksi tahap-1.

TAHAP-2 : Ujian Computer-based Test (ONLINE)

Semua Ujian menggunakan Tes ONLINE yang dapat dilaksanakan kapan saja, setiap saat dari mana saja. Pastikan jaringan internet stabil, materi Tes terdiri dari :

1. Tes PUET, (English Test)
  2. Tes PUAT, (Aptitude Test)
  3. Tes PUAT+ (Tes pengetahuan Biologi, Fisika, Kimia, Khusus untuk calon mahasiswa baru Fakultas Kedokteran)
    Psikotest

Syarat ujian CBT:

- Wajib pakai cermin sesuai arahan tim PMB, jika mengabaikan ketentuan ini maka calon mahasiswa dianggap tidak lulus

Setelah mendapatkan informasi lolos Tahap-2, peserta akan mendapatkan pemberitahuan terkait jadwal pelaksanaan seleksi Tahap-3. Jika tidak melakukan konfirmasi kehadiran Seleksi Tahap-3 dalam 1x24 jam setelah menerima pemberitahuan, maka peserta dianggap gugur.

TAHAP-3: TES Kesehatan + Sesi Wawancara (Hybrid)

Sehat jasmani dan Rohani, dibuktikan dengan:

1. Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit Pemerintah / Swasta

2. Tidak buta warna total dan parsial

3. Tes Hepatitis B

4. Bebas Narkoba menggunakan 6 parameter, yaitu Amphetamine (AMP), Metamphitamine (MET), Cocaine (COC), Ganja (THC), Benzodiazepine, dan Morphine (MOP).

5. Khusus calon mahasiswa baru berdomisili Jabodetabek wajib melakukan pemeriksaan Kesehatan poin a, b, dan c di Fakultas Kedokteran President University

6. Bagi calon mahasiswa berasal dari luar Jabodetabek, Tes Kesehatan dapat dilakukan secara mandiri di Rumah Sakit di lokasi asal kota* + Hasil tesnya harap di upload, ATAU datang ke Kampus President University untuk mengikuti Tes Kesehatan di Kampus (dengan perjanjian).

*Wajib melampirkan bukti hasil seperti pada poin a, b, c, dan d

(2) SESI WAWANCARA

a. Peserta domisili jabodetabek

Wajib mengikuti wawancara secara tatap muka di Fakultas Kedokteran President University

b. Peserta domisili luar jabodetabek

Mengikuti wawancara tatap muka, namun jika berhalangan dengan alasan yang jelas dapat difasilitasi melalui platform Zoom Meeting.

INFORMATION CENTER

Informasi lebih lanjut, harap segera hubungi Whatsapp - Ask PresUniv (+62) 813-9860-6495.

Daftar President University Sekarang