Beasiswa S-1 Jalur Prestasi

BEASISWA S-1 JALUR PRESTASI

Bagi siswa/siswi SMA/SMK/Sederajat yang berprestasi secara non-akademik (olah raga, seni dan social budaya) dapat memanfaatkan BEASISWA Kawasan Industri Jababeka. Beasiswa hanya diperuntukan bagi siswa/siswi yang telah memenuhi syarat dan ketentuan administrasi serta memenuhi standarisasi nilai masuk di President University TANPA MELALUI TES, namun nilai Rapor menjadi salah satu pertimbangan keputusan.

PERSYARATAN

1. WNI, berbadan sehat dan bebas dari Narkoba.
  2. Berlaku bagi calon lulusan SMA/SMK/Sederajat tahun 2020, atau maksimal 2 tahun sebelum tahun akademik perkuliahan dimulai.
  3. Memiliki prestasi akademis dan non-akademis
    1. Nilai mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris di rapor minimal 75 pada masing-masing pelajaran dari semester 1-4.
    2. Penghargaan bidang olah raga, seni dan social budaya
  4. Aktif dalam kegiatan organisasi sekolah dan memiliki pengalaman sebagai finalis Olimpiade (menjadi nilai tambah)
  5. Melunasi biaya online registration Rp 100.000

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran hanya dapat dilakukan online DAFTAR SEKARANG (Apply Now)
  2. Mengisi data diri secara terperinci untuk menerima informasi dan pengumuman
    1. Nama Lengkap sesuai di Rapor atau Ijazah
    2. Email dan Nomer Handphone harus masih aktif
    3. Alamat Rumah, Nama Jalan, Provinsi, Kabupaten/Kota, Kec/Kelurahan, Kode Pos.
  3. Melengkapi dokumen dalam bentuk softcopy (format .JPG)
    1. Kartu identitas (Kartu Pelajar/ KTP/SIM/Passport).
    2. Rapor SMA/SMK/Sederajat kelas X, XI (semester 1-4) + halaman depan data sekolah
    3. Photo penghargaan, piala, mendali dan atau sertifikat prestasi
  4. Mengirimkan dokumen softcopy ke beasiswa2020@president.ac.id, dengan

Subject: Pendaftaran “Nomer Registrasi, Jurusan; Nama Lengkap”

EVALUASI PRESTASI NON-AKADEMIK

Memasukan secara online jumlah prestasi non-akademik (olah raga, seni dan sosial budaya) yang pernah dicapai dalam bentuk penghargaan Piala, Mendali, Sertifikat baik tingkat domestik (Nasional, Provinsi, Kabupaten/Kota) dan atau Internasional.

PENGUMUMAN BEASISWA

1. President University mengirimkan surat Letter of Acceptance (LoA), melalui (1) Email; (2) WA; (3) Pos Indonesia, paling lambat 1 (satu) minggu setelah seleksi masuk.
  2. CEK STATUS BEASISWA di admission.president.ac.id dengan memasukan,
    1. Nomer Registrasi
    2. Password (tanggal lahir DD-MM-YYYY)
  3. Apabila setelah 1 (satu) minggu tidak menerima LoA, harap hubungi Office of Admission.
  4. Virtual Account Bank Mandiri akan segera aktif digunakan setelah H+3 dari tanggal LoA.

INFORMASI:

Ms. Jella (0812 1304 0862); Ms. Tania (0812 1304 0861); Ms. Channy (0812 1304 0864); Mr. Yandri (0877 792 52960); Mr. Tubagus (0813 2561 2671); Ms. Dwini (0856 184 5330).