Beasiswa S-1 Jalur Tes Online

BEASISWA S-1 JALUR TES ONLINE

Bagi siswa/siswi SMA/SMK/Sederajat yang berprestasi secara akademik dan non-akademik dapat memanfaatkan BEASISWA Kawasan Industri Jababeka. Beasiswa hanya diperuntukan bagi siswa/siswi yang telah memenuhi syarat dan ketentuan administrasi serta memenuhi standarisasi nilai masuk di President University.

PERSYARATAN

1. WNI, berbadan sehat dan bebas dari Narkoba.
  2. Berlaku bagi calon lulusan SMA/SMK/Sederajat tahun 2020, atau maksimal 2 tahun sebelum tahun akademik perkuliahan dimulai.
  3. Nilai mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris di rapor minimal 80 pada masing-masing pelajaran dari semester 1-4.
  4. Melunasi biaya online registration Rp 100.000

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran hanya dapat dilakukan online DAFTAR SEKARANG (Apply Now)
  2. Mengisi data diri secara terperinci untuk menerima informasi dan pengumunan
    1. Nama Lengkap sesuai di Rapor atau Ijazah
    2. Email dan Nomer Handphone harus masih aktif
    3. Alamat Rumah, Nama Jalan, Provinsi, Kabupaten/Kota, Kec/Kelurahan, Kode Pos.
  3. Mengikuti Tes Online pada akun siswa sesuai petunjuk yang dikirimkan ke email saat pendaftaran berhasil

MATERI TES ONLINE

1. PUET (President University English Test), TES Tertulis Bahasa Inggris (50 soal pilihan ganda) durasi 60 menit.
  2. PUAT (President University Aptitude Test), TES Tertulis Pengetahuan Umum dan Matematika dasar (70 soal pilihan ganda) durasi 90 menit.

PELAKSANAAN TES ONLINE

1. Pelaksaan Tes Online dilakukan setiap saat dimana saja dan kapan saja.
  2. Peserta Tes Online dapat menggunakan komputer (atau via smartphone), dengan durasi waktu 150 menit (2 ½ Jam).
    1. Memiliki akses ke jaringan internet yang stabil (kontinu, tidak terputus)
    2. Pastikan jaringan listrik tidak terputus, atau cadangan battery smartphone cukup.

PENGUMUMAN BEASISWA

1. President University mengirimkan surat Letter of Acceptance (LoA), melalui (1) Email; (2) WA; (3) Pos Indonesia, paling lambat 1 (satu) minggu setelah seleksi masuk.
  2. CEK STATUS BEASISWA di admission.president.ac.id dengan memasukan,
    1. Nomer Registrasi
    2. Password (tanggal lahir DD-MM-YYYY)
  3. Apabila setelah 1 (satu) minggu tidak menerima LoA, harap hubungi Office of Admission.
  4. Virtual Account Bank Mandiri akan segera aktif digunakan setelah H+3 dari tanggal LoA.

INFORMASI:

Ms. Jella (0812 1304 0862); Ms. Tania (0812 1304 0861); Ms. Channy (0812 1304 0864); Mr. Yandri (0877 792 52960); Mr. Tubagus (0813 2561 2671); Ms. Dwini (0856 184 5330).