Beasiswa S-1 Jalur UTBK

BEASISWA S-1 JALUR UTBK

Bagi siswa/siswi SMA/SMK/Sederajat yang berprestasi secara akademik dan non-akademik dapat memanfaatkan BEASISWA Kawasan Industri Jababeka. Beasiswa hanya diperuntukan bagi siswa/siswi yang telah memenuhi syarat dan ketentuan administrasi serta memenuhi standarisasi nilai masuk di President University TANPA MELALUI TES dengan memasukan Nilai Hasil UTBK SBNPTN.

PERSYARATAN

1. WNI, berbadan sehat dan bebas dari Narkoba.
  2. Berlaku bagi calon lulusan SMA/SMK/Sederajat tahun 2020, atau maksimal 2 tahun sebelum tahun akademik perkuliahan dimulai.
  3. Sertifikat Nilai Hasil UTBK SBNPTN Kelompok Ujian SAINTEK (IPA) atau SOSHUM (IPS).
  4. Melunasi biaya online registration Rp 100.000

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran hanya dapat dilakukan online DAFTAR SEKARANG (Apply Now)
  2. Mengisi data diri secara terperinci untuk menerima informasi dan pengumunan
    1. Nama Lengkap sesuai di Rapor atau Ijazah
    2. Email dan Nomer Handphone harus masih aktif
    3. Alamat Rumah, Nama Jalan, Provinsi, Kabupaten/Kota, Kec/Kelurahan, Kode Pos.
  3. Mengirimkan dokumen softcopy Sertifikat Nilai Hasil UTBK SBNPTN ke beasiswa2020@president.ac.id, dengan Subject: Pendaftaran “Nomer Registrasi, Jurusan; Nama Lengkap”

EVALUASI NILAI HASIL UTBK SBNPTN

Memasukan secara online Nilai Hasil UTBK SBNPTN.

1. Nilai TPS (Tes Potensi Skolastik),
    1. Kemampuan Penalaran Umum
    2. Kemampuan Kuantitatif
    3. Pengetahuan & Pemahaman Umum
    4. Kemampuan memahami Bacaan & Menulis
  2. Nilai TPS (Tes Potensi Akademik), yaitu Matematika SAINTEK/SOSHUM.

PENGUMUMAN BEASISWA

1. President University mengirimkan surat Letter of Acceptance (LoA), melalui (1) Email; (2) WA; (3) Pos Indonesia, paling lambat 1 (satu) minggu setelah seleksi masuk.
  2. CEK STATUS BEASISWA di admission.president.ac.id dengan memasukan,
    1. Nomer Registrasi
    2. Password (tanggal lahir DD-MM-YYYY)
  3. Apabila setelah 1 (satu) minggu tidak menerima LoA, harap hubungi Office of Admission.
  4. Virtual Account Bank Mandiri akan segera aktif digunakan setelah H+3 dari tanggal LoA.

INFORMASI:

Ms. Jella (0812 1304 0862); Ms. Tania (0812 1304 0861); Ms. Channy (0812 1304 0864); Mr. Yandri (0877 792 52960); Mr. Tubagus (0813 2561 2671); Ms. Dwini (0856 184 5330).